蜜桃传媒app黄版入口

蜜桃传媒app黄版入口:蜜桃传媒app黄版入口院长杨坤为研究生讲授思政课

时间:2021-12-07浏览:69设置

12月7日下午,蜜桃传媒app黄版入口院长杨坤在四教楼510会议室以“氢弹之父—于敏”为题,为研究生讲授了一堂思政课。研究生辅导员王伟夙和全体2021级研究生参加了课程。

课上,杨坤院长详细介绍了中国科学院学部委员(院士)、国家最高科技奖获得者、“共和国勋章”获得者于敏淡泊明志,潜心科研,终成一番大业的事迹。通过“国产土专家一号”、“中国氢弹之父”,“三次与死神擦肩而过”三个人物故事,进一步深化了于敏先生不为物欲所惑,不为权势所屈,不为利害所移,为科学研究隐姓埋名,克服困难,艰苦奋斗的伟大精神。随后,杨院长倡导同学们向于敏学习“五个坚持”,即:坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守。

此次思政课立意鲜明,内容生动,感悟深刻,有效引导研究生树立为真理求知创新求精的工匠精神,激发了学生的党史学习兴趣,为学院思想政治教育工作的扎实开展奠定基础。


返回原图
/

蜜桃传媒app黄版入口-蜜桃传媒官方入口-蜜桃传媒忘忧草